Startseite250Oeku.jpg

abendliedersingen

Herzliche Einladung zum Abendliedersingen im Weilerdorf am Freitag, 26. Juli 2019

Wir wollen auch in diesem Jahr den Ferienbeginn mit einem besonderen Abend im Weilerdorf feiern.

In der romantischen Umgebung im Weilerdorf wollen wir Abend - und Volkslieder miteinander singen, eine Geschichte hören und die Sommerabendstimmung genießen. Alle, Jung und Alt, sind herzlich dazu eingeladen! Es gibt Sitzgelegenheiten.

Treffpunkt: Parkplatz Waldfreibad

Wer Mitfahrgelegenheit sucht, bitte im Pfarramt Süd melden.

Wenn es dunkel wird, verteilen wir Fackeln, Kinder können gerne auch ihre Lampions mitbringen.

Bei Regen findet die Veranstaltung im Chorraum der Laurentiuskirche statt.

Ökumenisches Kirchencafé 2019

Bildkirchencafe

Trotz unterschiedlicher Wetterlagen von Sturmböen über Regen bis hin zu Sonnenschein konnte das Kirchencaféwie gewohnt stattfinden.

Wir bedanken uns hiermit bei allen, die zum guten Gelingen des Kirchencafé beigetragen haben. Danke an alle tatkräftig unterstützenden Helferinnen und Helfer beim Auf- und Abbau, beim Verkauf und in der Küche.

Ein besonderer Dank geht an die vielen fleißigen Bäckerinnen und Bäcker, die durch ihre Kuchenspenden eine große Auswahl leckerer Kuchen ermöglichten.

Für das Vorbereitungsteam der evangelisch-methodistischen, katholischen und evangelischen Kirchengemeinde

Heike Fischer und Margret Rebmann

Gelebte ÖkumeneFrauenfrhstck

Frauenfrühstück: Am  12. November 2019

in der Zehntscheuer, Ecke Waldenbucher Straße, Schönaich,
"Angst in Mut verwandeln"

mit Regine Murdoch-Nonnenmacher, Ofterdingen.

Ökumenisches Projekt

Sommer – Sonne - SoundSommerprojekt2019

jeder, der gerne singt, ist herzlich eingeladen,mehrstimmige Sommerlieder einzuüben. Proben ab 25.6. um 20 Uhr dienstags im evang. Gemeindehaus Grosse Gasse 1,71101 Schönaich.

Gebetsgruppen für unsere Kinder

Liebe Eltern, Mütter, Väter, Großeltern,
Wir möchten euch ganz herzlich einladen zu den Gebetsgruppen für unsere Kinder. Wir treffen uns für eine Stunde in der Woche und beten für unsere Kindergarten- und Schulkinder. In Schönaich gibt es Gruppen von MIP (Moms in Prayer) für den Kindergarten/ Grundschule, Haupt-Realschule, MPG/Unis und das AEG. Wir freuen uns auf neue Mitbeter!
Nähere Infos bei Annemarie Wolf (Tel: 654418)

Herzlich Willkommen im Bereich "Ökumene"

Das Wort "Ökumene" kommt aus dem Altgriechischen und bedeutet "die bewohnte", zu ergänzen ist "Erde". Gemeint ist also die weltweite Kirche, die Gemeinschaft der Christenheit auf der ganzen "bewohnten" Erde.

Wir in Schönaich verstehen das ganz konkret: wir wollen eine gelebte Ökumene. In gegenseitiger Achtung und Wertschätzung soll durch unsere gemeinsamen Veranstaltungen deutlich werden:
der Glaube an JESUS CHRISTUS eint die verschiedenen Kirchen und befähigt sie zu gemeinsamen, positiven Taten.

Ob es die Sternsinger sind, oder die regelmäßige Gremienarbeit (Sitzungen der Ökumeneausschüsse der Kirchengemeinderäte und Sitzungen aller Kirchengemeinderäte), ob die Ökumenischen Bibelabende oder der Kanzeltausch, gemeinsame Gottesdienste im Festzelt und auf dem Weihnachtsmarkt oder die gegenseitige Einladung zum Gottesdienstbesuch und zu kirchlichen Festen, Frauenfrühstück oder Männervesper,all diese Veranstaltungen haben das eine Ziel:

wir wollen, trotz mancher Unterschiede, gemeinsam wirken für unseren HERRN. Das Evangelium, die Gute Nachricht soll, gerade auch durch unsere "gelebte Ökumene" möglichst viele Menschen erreichen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude, interessante Hinweise und wertvolle Informationen bei Ihrem Aufenthalt auf unseren Ökumene-Seiten.

Für die Katholische Kirchengemeinde Schönaich
Pfr. Anton Feil